樓主: sTanLeyl殤華x
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] '' - 中四級程度通識 - 不定時更新'' .

我支持下
立場:有點兒支持學者既見解
論點1.觀看非暴力漫畫應該不會影響心智
        2.漫畫有好多種eg.愛情漫畫:草莓百分百;益智有趣既:多拉a夢,有邏輯性既:金田一,柯南;體育既:足球小將 並唔係單方面只係得暴力漫畫,電影更是。
        3.影響青少年有類似行為,也並不單只是電影及漫畫等媒體,而也有家庭關係,朋輩,學業等壓力,家庭既有,生長係單親,破碎等家庭,而朋輩則可能是黑社會,或是荼毒青年等的教唆。
        4.童黨乃一班因為上述情況的青年,聚集而成的一群,他們希望得到朋友的認同,也可能因為童黨膽大,以及好奇心,想試試漫畫及電影中的情節,是否真有奇事,所以才犯案。並不是想像中的殘忍。

以上小論點,只係我既小小見解,白痴者(我F.2程度)不怪。
回復 支持 反對

我支持下
立場:有點兒支持學者既見解
論點1.觀看非暴力漫畫應該不會影響心智
        2.漫畫有好多種eg.愛 ...
玩完啦 發表於 19-2-2010 17:59

我好支持你回答..
唔用客氣...
希望你可以多d支持我個帖子..

------------------------------------------------------------

明天會更新題目.
請大家注意.
回復 支持 反對

讚成學者的意見
1.打人動機多,不止漫畫
例子:
打人既原因唔一定係因為打不死.可能係為左報仇
2.人有自知之明
如果一個人有超人既力量.咁打人仲洗乜組隊?
3.錯誤既價值觀
武力不是解決問題的一切
回復 支持 反對

讚成學者的意見
1.打人因素多,不止漫畫
例子:
打人既原因唔一定係因為打不死.可能係為左報仇
2.人有自知之 ...
wong87 發表於 19-2-2010 19:16

價值觀依個都無諗到添~
但我想講既係
第1個論點與論據不乎
1,文章並未有足夠證據證明犯人既動機係因為見到漫畫既人打不死所以就想試下打人,睇下佢係唔係真係打不死。(可無視,亂講的。)
2,你話打人因素多,不止係漫畫,論據應該係話
除左漫畫同電影之外,一些電視劇集,小說,動畫等;都有混入暴力的元素
而唔係動機
如果你要講依個論據,論點應該話
漫畫中可能有其他情節,令犯人犯案,而不只是因為打不死的原因而犯案
回復 支持 反對

價值觀依個都無諗到添~
但我想講既係
第1個論點與論據不乎
1,文章並未有足夠證據證明犯人既動機係因為見到 ...
玩完啦 發表於 19-2-2010 19:56

no~
我應該講做
打人唔一定係睇左漫畫d情節
可能係為左報仇先去打人,而且冇睇過漫畫

總言看漫畫去打人 和 為報仇打人 動機不同
我改做打人動機多會唔會易明d?
回復 支持 反對

夠帖囉..
等等食埋野食資料先...
回復 支持 反對

我比較認同學者。

第1,假若當時的青少年真的受漫畫影響,不自不覺培養了暴力行為,這理應個案也會多,但是沒有這個現象出現。另外,如資料所示,14名兇徒當中只有1位是受漫畫/電影影響的。這反映當時受漫畫影響的青少年是較少數。
第2,青少年的暴力行為應是否在於他的家庭模式,是X心還是破碎家庭呢?父母的管教模式又是怎麼樣呢?這通通都是一個因素。假若他是一個破碎家庭出生的青少年,而已父/母管教模式都是十分權威型的話,這便能夠解釋他的暴力行為。
最後,青少年會否有一些特別的病呢?例如見到某一樣事物就會激發病情,這也能夠解釋暴力行為出現的原因。

最尾個點答到吾知似咩o.o
回復 支持 反對

更新左問題囉....
回復 支持 反對

我比較認同學者。

第1,假若當時的青少年真的受漫畫影響,不自不覺培養了暴力行為,這理應個案也會多,但是沒 ...
H20_希古恩 發表於 20-2-2010 13:55

我都認為
多數都係關家庭方面..
可能係父母管教不當囉...
我又有小小不認同漫畫會培養出暴力行為的.

同理你張圖好有吸引力...^

多謝你支持先..^

更新左問題.... 啊
回復 支持 反對

怎麼先可以減小青少年吸毒問題?
第1,我認為青少年跟有毒引的朋友絕交有效減少青少年吸毒。因為青少年為了得到朋輩認同而會放棄自己想法,加上青少年X於青少年期,好奇心加上朋友的唆使,會令青少年不能成功拒絕毒品,繼而惹上毒引,一發不可收拾。
第2,減少去一些能夠容易接觸毒品的地方,例如isco,卡拉OK,酒吧等。這些地方的毒品賣家為了能賺取金錢,會不停說出一些侮辱性的語言,例如:你吾系唔敢試下化? 你驚你老豆媽媽知道? 等。
第3,政府可以推出一些Drama來帶出吸毒的坏X,例如TVB的美麗高解像。這個方法有別傳統的只講,是利用有趣生動的方式而且青少年響往明星效應,1定會有樣學樣。
回復 支持 反對